icon
icon
icon

Наборы для уборки пола

Наборы для уборки пола


Классический набор для уборки пола или, как еще принято говорить, «система для уборки пола» в общем смысле представляет собой ведро и швабру. Далее наборы уже отличаются друг от друга в зависимости от механизма отжима, от вида швабры, от литража ведра.
Vileda-rychnoy
По механизму отжима системы уборки пола можно разделить на:
- системы уборки с ручным механическим отжимом;
- системы уборки с ножным педальным отжимом.

Механизм отжима в наборах с ручным отжимом напоминает технологию детской вращающейся юлы: ручка швабры, обычно телескопическая, приводит в движение круглую платформу веревочной швабры – она начинает вращаться. В ведро встроен барабан с отверстием для слива воды, а с другой стороны встроен крутящийся штырь. Отжим и полоскание осуществляются, когда вставленная в паз штыря или центрифуги головка швабры заставляет их послушно крутиться с той же скоростью, что и она сама.

Vileda-nognoy
Усовершенствованные системы уборки пола помимо ручного отжима оснащены еще и ножным отжимом, приводимым в действие механической педалью, которая вмонтирована в ведро. При нажатии на педаль вращается штырь для полоскания и барабан центрифуги. Руки остаются при этом совершенно сухими и чистыми.
Ручка швабры в наборах для уборки регулируется по длине, подстраиваясь под рост человека.

Насадки швабры в наборах могут также отличаться:
- есть веревочные швабры и
- плоские швабры.


Ploskaya

Если рассматривать наборы для уборки Vileda с точки зрения типа швабры, то можно выделить набор с плоской шваброй «Ультрамат Изи Вринг», который идеально подойдет для паркета и ламината, и набор для уборки Vileda «Турбо» с веревочной шваброй, который подходит для всех типов полов, но при мытье ламината или паркета необходимо тщательно отжимать швабру.

Vileda1

Кроме того, наборы для уборки пола могут быть укомплектованы ведрами разного литража. Выбор литража ведра зависит от площади территории для уборки и наличия места для хранения набора. Для просторного загородного дома подойдут наборы с ведром до 12 литров, а для небольшой квартиры удобнее выбрать ведро поменьше или ведро-трансформер.
Выделяют несколько видов ведер-трансформеров:

- Разборные: два контейнера объединяются при уборке, а при хранении складываются один в другого.
- Раздвижные: из контейнера для полоскания выдвигается барабан центрифуги.
- Складные: барабан не выдвигается, а откидывается вместе с верхней частью на креплении.
- Двухуровневые: мощная головка вращается в воде при полоскании, а для отжима фиксирующий механизм поднимает барабан центрифуги выше уровня воды.

Vileda2

Для облегчения работы системы для уборки пола оснащены разными полезными гаджетами-приспособлениями:

- отверстие для слива в ведре,
- колесики,
- удлиненная выдвижная ручка для переноски ведра,
- встроенная шкала делений,
- фиксатор для ручки швабры.


Цены на столь качественные и удобные наборы для уборки не могут быть запредельно низкими. Обычно за бесценок предлагают «кустарные» подделки, которые изначально некачественные и быстро ломаются. Чтобы застраховать себя от таких подделок, достаточно запросить у продавца сертификат качества.



Возврат к списку