icon
icon
icon

Как правильно произвести уборку гостиной

Как правильно произвести уборку гостиной
Бывают ситуации, когда человек ждет гостей, но не знает, как правильно и быстро убраться в гостиной, чтобы удивить друзей и знакомых. В этой статье будут рассмотрены основные этапы уборки, которые пригодятся не только женщинам, но и мужчинам.

Какой инвентарь понадобится для уборки?

Для осуществления уборки в гостиной необходимо запастись следующими инструментами и расходными материалами:

  • Тряпки из микрофибры для окон и пыли;
  • Швабра и пылесос с различными насадками;
  • Спрей для уборки гостиной;
  • Мусорный контейнер и корзина для белья;
  • Средство для мытья окон;
  • Полироль для мебели.

Следует отметить, что у бренда Vileda есть широкий ассортимент качественных тряпок и швабр для уборки, а также большое количество других расходных инструментов. Как только список элементов подготовлен, можно смело приступать к уборке гостиной.

С чего начать процедуру?

Для начала необходимо избавиться от масштабного бардака в виде разбросанных вещей и фантиков от конфет. Взяв в руки контейнер для белья, необходимо пройти по гостиной и собрать весь лишний текстиль. Далее аналогичным образом убираются фантики и другой мусор.

Если в гостиной есть диван, следует привести его в порядок: заправить, поправить покрывало и подушки. Также, следует обратить внимание на мелкую мебель и вернуть ее на отведенные места. Подобные действия обеспечат возможность целенаправленно подготовиться к следующим этапам уборки и значительно сократить время процедуры.

Устранение пыли

Пыль всегда бросается в глаза и создает ощущение бардака, поэтому важно позаботиться о ее устранении. Для этого следует воспользоваться помощью микрофибры и полироли. Рекомендуется обезопасить себя резиновыми перчатками. Бренд Vileda готов предложить качественные перчатки, которые обеспечат защиту от химикатов.

Сначала вытирается пыль с мебели на уровне глаз. Далее следует перейти на верхние полки шкафов, плинтусы и элементы мебели, которые также собирают много грязи. Правильная уборка пыли начинается с протирания сухой тряпкой, и только потом мокрой микрофиброй. В обратном порядке мокрая пыль будет сворачиваться, а также размазываться по мебели. Не следует забывать о предметах интерьера в виде сувениров, фотографий и прочих элементов дизайна, которые отличаются наибольшим поглощением пыли.

Уход за полом

Оборка пола является важной составляющей всей процедуры. В гостиной обычно проводит время все семья или круг друзей, во время чего на пол могут падать крошки от печенья и прочий мусор, поэтому важно регулярно поддерживать чистоту.

Для начала необходимо поработать с пылесосом. Особенно это касается полов с коврами или ковролином, которые отлично справляются со сбором мелкого мусора. Далее осуществляется мытье с помощью швабры. Если на полу лежит цельный ковролин, можно обойтись первым этапом. Однако в случае с ламинатом и другими типами покрытия пола следует в обязательном порядке помыть поверхность шваброй.

Работа над чистотой окон

Большие окна в гостиной является одним из предметов красоты, поэтому важно поддерживать их чистоту. Для мытья понадобятся тряпки для стекол, а также чистящее средство. Для начала необходимо тщательно вымыть стекла изнутри. Далее следует перейти на пластиковый профиль и мелкие элементы окон, которые также собирают пыль. Если человек проживает в квартире на 2-10 этаже, протирать стекла снаружи небезопасно - это можно сделать во время сезонной уборки.

Также, с помощью чистящего средства и тряпки следует вымыть стеклянные элементы мебели. Следует помнить, что процедура со стеклами осуществляется в несколько шагов.

Сколько времени понадобится для уборки?

Время процедуры зависит от площади гостиной, количества мебели и элементов интерьера, а также настроения владельца дома. Если необходимо срочно справиться с задачей, на ее выполнение понадобиться около 20-30 минут с учетом исключения нескольких этапов процедуры.

Если рассматривать генеральную уборку, на процедуру может понадобиться около часа, чтобы качественно и полноценно устранить пыль и грязь в гостиной. Однако на скорость выполнения процедуры всегда может влиять наличие или отсутствие расходных материалов.

Возврат к списку